選擇早教機構,6個問題要註意

PlayGroup – 選擇早教機構,6個問題要註意

PlayGroup – 選擇早教機構,6個問題要註意

http://www.aristle-gifted.com

早教對於傢長來說,沒有瞭原來的神秘感,隨便一位傢長,便能說出早教為啥好,好在哪裡,好的教育理念怎麼樣。但是真正到瞭選擇早教機構的時候,又滿是困惑,真是”當局者迷”。其實,對於早教機構的選擇非常簡單,嬰之傑早教加盟品牌的教育專傢提出瞭6個問題,隻要傢長認真對照一下就可以瞭。

一問教育理念:傢長要瞭解早教機構的教育理念是否尊重孩子個性的發展,是否有紮實的理論功底和長期的教育實踐經驗。比如嬰之傑”讓媽媽和寶寶共同成長”的教育理念,沒有忽略早期教育過程中誰才是重要的一方,讓傢長掌握更多的育兒知識,和寶寶共同成長,完全符合早期教育的初衷。另外,孩子是靠感官來學習的,教室為孩子提供瞭豐富的教材教具,以誘發孩子自我學習的樂趣,反對傳統以教師為中心的填鴨式教育,主張提供良好的學習環境,亮麗豐富的教具,讓兒童主動去接觸、研究,形成智慧。

二問品牌力量:早期教育是愛心與責任的事業,傢長選擇早教機構時應選擇具有早期教育辦學資質,擁有科學、系統、完整的教育體系的大型知名早教機構,同時如果早教機構既有親子園又有幼兒園,這樣的親子園與幼兒園的互動發展模式,也比較有助於孩子接受系統的早期教育。

三問課程設計:早教課程開設的時間非常敏感,若能配合最佳時期的教育,就會取得較好的效果,如果錯過瞭孩子的關鍵期,將事倍功半,不會有很好的效果。傢長可以與老師進行交談,向老師瞭解這個月齡的孩子的教學內容及安排,考察課程編排是否考慮瞭孩子個性化發展的需要,是否適合孩子的月齡發展。傢長要根據寶寶的年齡、技能水平、智力評測狀況選擇適合的早教課程。

四問專業技術:傢長對於老師的專業技術難以分辨,有時候會選擇把寶寶交給一個較有耐性、性格溫柔的老師。嬰之傑早教機構人員解釋,現在市場上較專業的早教機構大多有自己的加盟品牌,總部對教師有嚴格的要求,並定期進行培訓。如嬰之傑總部,不僅對旗下中心招聘老師時嚴格把關,還要經過培訓考核才能上崗,上崗後也要參加定期的考核。傢長選擇老師時不能單從感觀上選擇,在老師與寶寶做遊戲時,傢長們可以觀察到老師的專業程度。除瞭耐心之外,專業的早教老師還會將課程帶入遊戲中。

五問評估體系:一個專業的早教機構不但要有其自身的科學系統的課程體系,同時還要有專業的課程評估體系和課程研發系統,確保為0~6歲嬰幼兒提供最適合的早期教育。

六問環境如何:正規的早教機構要有基本的安全通道和針對孩子的安全措施,玩具、教具要安全、衛生,環境要舒適、明快、整潔。玩具、教具品種的數量、質量,也能表現出早教機構的專業性。

嬰之傑早教加盟品牌專傢認為,評價一個機構好不好,以上的原則也隻是一些普遍的標準,不同的傢長還需對根據自身和孩子狀況進行具體分析,比如距離的遠近、孩子的興趣、價格等等。而且最關鍵的,還是要帶寶寶親自試聽課程,傢長用心感受孩子的反應,隻要寶寶健康快樂,您選的早教機構就是最科學的。

Tags:
PlayGroup,PlayGroup,
PlayGroup

Leave a Reply

Your email address will not be published.