揭秘國外壓歲錢朝鮮給小孩紅包最多僅4元

揭秘國外壓歲錢:朝鮮給小孩紅包最多僅4元

揭秘國外壓歲錢:朝鮮給小孩紅包最多僅4元

http://www.elementclc.com

   國外壓歲錢怎麼給

   春節發紅包是中國人的傳統習俗。年關將近,在各國的唐人街,印有漢字新年祝福語的紅色信封幾乎都是火熱銷售,遍佈全球的華僑華人將紅包習俗帶到瞭世界各地。

   美國:2至20美元(約合12至125元人民幣)

   與國內情況相比,美國華人孩子收到的壓歲錢很少。

   6歲的伊森每年得到的壓歲錢總共也就100美元左右,而且除瞭父母給的20美元是個“大數”,來自親友的多數在1美元至5美元之間,隻是偶爾有一兩個10美元的。伊森認識的其他華人孩子收到的壓歲錢也都差不多。

   在絕大多數華人傢庭,給孩子壓歲錢不會使傢長感到壓力。梅一傢從香港移民到美國已近20年。每年春節前一周左右,梅會到銀行換些嶄新的1美元、5美元和10美元的新鈔票,包好幾十個紅包,準備在過年時給自己的孩子和親朋好友的孩子。送給關系特別好的親友孩子的紅包,通常是10美元,關系一般的是2至5美元。有時他們會包一些1美元的小紅包,發給共事的“老外”,讓他們也感受一下中國新年的快樂。

   新加坡:5至20新元(約合23至90元人民幣)

   新加坡華人也有過年發紅包的傳統。每當春節臨近,他們會到附近銀行換取價值5新元到20新元不等的新鈔,等到除夕夜或新年期間,裝入印有圖案及寫有吉祥祝願詞的紅包之中,再送給自己的兒孫或其他前來拜年的孩子,壓歲錢從5新元、10新元到20新元不等,主要是求個吉利,不會有“拿不出手”的感覺。

   韓國:紅包是白的 1萬至5萬韓幣(約合55至280元人民幣)

   韓國人管壓歲錢叫歲拜錢,一般隻給到孩子高中畢業之前。至於數額,以前最流行的是藍黃綠的劃分,小學生是藍色的1000元,中學生是黃色的5000元,高中生是綠色的1萬元。

   不過,隨著社會發展和物價上升,壓歲錢也漲瞭很多。一般傢庭會給孩子1萬到5萬韓幣不等的現金。春節大傢坐在一起,按照年齡大小輪流行大禮,一般年紀大的孩子會拿到更多的壓歲錢。

   韓國人給壓歲錢通常是直接給錢,不用信封,用的話也是白色信封。這恐怕是與中國最大的不同之處。在韓國人看來,白色象征純潔幹凈,結婚隨份子時,人們也是將韓幣放入白信封中送出。

   朝鮮:1000至5000朝幣(約合0.8至4元人民幣)

   朝鮮大多不會用紅包,而是直接將壓歲錢遞到孩子手裡。壓歲錢的多少一般根據孩子年齡大小有所不同,大一點的小孩通常給5000朝幣(約合4元人民幣),年齡小的孩子給1000至2000朝幣(0.8到1.6元人民幣)。

   泰國:紅包須“雙數”

   泰國華人傢庭一般都保留著給紅包的習俗,數額通常在2000泰銖到1萬泰銖(約合380到1900元人民幣)不等,最低不少於200泰銖(約合38元人民幣)。但不論多少錢,錢數必須是雙數。

   據新華社北京2月17日電

(原標題:國外壓歲錢怎麼給)

Tags:
化學補習,
補習化學,
化學課程,
Chemistry補習,
小班教學,
佐敦補習社,
Dse化學,
Chem Regular Course,
專攻化學,
化學最強,
化學科筆記,
化學補習社,
中學補習,
補習社,
補習中心,
Element,
Chemistry

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.