梁振英進京與近期股市無關 亦不會觸及政改

梁振英進京與近期股市無關 亦不會觸及政改

梁振英進京與近期股市無關 亦不會觸及政改

http://www.greenspark.com.hk

  【環球時報綜合報道】據香港數碼電臺“DBC”報道,梁振英12日早上啟程前往北京。他上機前向記者表示,這次進京會向中央政府提出發展香港經濟的想法,並尋求支持,“政改方案被否決之後,特區政府內部就下一階段工作重點,即香港經濟發展和民生改善,不斷進行內部討論,就未來兩年工作有瞭初步構思。我今早出發去北京,會向中央提出想法,特別是經濟發展方面,需要中央的支持和內地省市的配合。”

  “這次是政改遭立法會否決後梁振英首次訪京,他會逗留兩天,但大多數行程都保密”,香港“now新聞臺”報道稱,梁振英抵達北京的酒店時,並無回應是否尋求中央領導人支持他連任特首等問題。香港電臺12日報道稱,梁振英在北京期間,隻對外公佈一項行程,就是13日早上到外交部拜訪。特首辦表示,可以公開的行程都已公開瞭。

  由於上周香港股市巨幅波動,梁振英訪京與股市有關系嗎?香港《信報》援引特區政府消息人士的話說,梁振英訪京目的與近日股市無關,不涉及“深港通”開通問題,否則財經事務及庫務局局長陳傢強便需要隨行。報道稱,這次是梁振英主動要求訪京,希望借此行談經濟民生發展大方向,但不會商討具體政策事項,亦不會觸及政改。

  香港《大公報》說,梁振英10日剛結束“旋風式”訪深行程,與深圳黨政一把手會面拓展兩地合作,12日至13日又北上訪京,如此密集的行程安排,反映出港府在後政改時期,積極致力於發展經濟、改善民生。民建聯副主席、新社聯理事長陳勇判斷,梁振英此行極可能會獲國傢領導人接見,並獲得中央對香港參與“一帶一路”的政策支持。陳勇表示,國傢永遠希望團結和凝聚大多數港人,“一帶一路”所表現的也是一種大凝聚思維,甚至連周邊國傢也希望凝聚起來,香港也要趕快凝聚“一帶一路”的共識。

  香港時事評論員宋立功12日接受《環球時報》記者采訪時表示,梁振英這次訪問北京,並不令人感到意外,因為政改遭否決之後,港府提出要集中精力發展經濟民生,而中央也有意瞭解港府在未來兩年的施政方針,梁振英赴京,正好可以增進雙方瞭解。他估計,未來特首可能會由以往的一年一次北上述職變成半年一次。

  香港《東方日報》12日發表評論文章稱,梁振英一連兩日訪問北京,形容為“小述職”也不為過。按照內地官場慣例,各部委每年會進行兩次工作總結,年首一次,年中一次,香港特首7月上京匯報,是京港政治工作緊密銜接的最新體現,既有實際需要,亦具象征意義。一直以來,特首都是在年底述職,向中央匯報一年工作,但在今日波譎雲詭的局勢下,需要加插一次“中期檢討”。以往特首述職較多匯報成績,以後則需轉達不足,展望未來工作,以及交代落實《基本法》的進展與問題。

  【環球時報駐香港特約記者 凌德】

Tags:
禮品,
贈品,
gift,
Gifts,
環保袋,
紀念品,
recycle bag,
Premium,
souvenir,
禮物,
文具,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.