谷歌圖像識別錯將黑人標記為大猩猩 官方道歉

谷歌圖像識別錯將黑人標記為大猩猩 官方道歉

谷歌圖像識別錯將黑人標記為大猩猩 官方道歉

hvaa.com.hk

  谷歌五月份更新瞭其照片應用,加入瞭一個自動標簽功能,通過機器識別照片中內容進行自動分類並打上標簽,方便管理和搜索。這本是一件好事兒,但不成熟的技術惹來瞭大麻煩。紐約佈魯克林的黑人程序員Jacky Alcine驚訝地發現,她和一位女性朋友(也是黑人)的自拍照,竟然被谷歌打上瞭“Gorilla”(大猩猩)的標簽。

  他隨即在推特上怒斥:“谷歌照片,你太混蛋瞭。我和我朋友不是大猩猩。”

  他質疑谷歌到底采樣瞭什麼圖片數據,才做出這樣的荒唐事,而且他鬱悶的表示,這是他和這位女性朋友目前唯一的合影,本指望關系更進一步,結果被谷歌攪黃瞭。他同時理性地表示,出現這樣的技術性錯誤其實可以理解,但無法相信的是谷歌的管理太松懈瞭。

  谷歌社交主管Yonatan Zunger很快做出回應,稱程序員正在以最高優先級解決這個問題,絕對不會再重復瞭。但是很遺憾,Jacky Alcine發現經過所謂的修復後,還有兩張類似的照片也出現瞭大猩猩的標簽。

  Yonatan Zunger則說他們已經暫時禁止瞭大猩猩這個標簽,正在全力查找問題根源,並表示這一問題可能是軟件無法檢測到人臉所導致的。

  一個月前,雅虎旗下圖片分享網站Flickr類似的自動標簽系統也犯過大錯,曾把人標記為猿,把集中營標記為健身房。

Tags:
游泳,
游泳教練課程,
考游泳教練課程,
游泳教練牌,
游水,
游水教練,
游水教練 介紹,
私人游水教練 介紹,
泳會,
香港人泳會,
出名泳會,
愉園游泳會,
愉園游泳會教練,
教練,
優秀教練,
游泳班,
游泳隊,
游泳池,
游泳會,
游泳用品,
Swim,
Swimming,
Swimming Centre,
Coach,
Summer swimming team,
Summer swimming course,
Winter swimming team,
Winter swimming course,
Famous Swimming Team,
Famous Coach,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.