內容最高境界是提供替用戶去做決策的內容

-內容最高境界是提供替用戶去做決策的內容

內容最高境界是提供替用戶去做決策的內容

seo.zoapcon.com

 網站內容可以說是最簡單的,也可以說是最難的。那麼簡單在哪裡,難又難在哪裡呢?說到簡單就簡單到復制+粘貼。說到難,就難到你抓破頭皮也解決不瞭網站內容問題。如果能好好解決一個網站的問題,那就能解決一個大問題。因為內容現在占比越來越重瞭,兩次百度大K站都是從內容開始打擊的。真正優秀的網站都是做內容的,你看新浪,人傢從不發外鏈吧。人傢有最優秀的內容,別人轉載瞭它的內容,外鏈自然產生瞭。大傢再看那些做淘寶客的減肥站,全都是垃圾站,原因是內容都是復制的,今天要跟大傢講內容難在哪裡,就是想跟大傢探討一下網站內容應該如何解決的問題。
  如果一個網站沒有優秀的內容,你SEO技術強大,把關鍵詞排名做上來瞭,用戶進到你的網站,人傢也會走的。所以內容是決定一個網站成敗的關鍵,一般的人解決這個網站內容估計有三個方法,第一種就是復制加粘貼,第二種就是偽原創,第三種就是原創。相信80%的人都是用這三種方法解決內容問題的,第一種方法對搜索引擎不友好,搜索引擎不喜歡老是看到重復的內容。它喜歡帶有稀缺性內容的網站。第二種偽原創,搜索引擎是最最不喜歡的,因為很多人弄一些垃圾到無法讀懂的內容,這是完完全全在欺騙搜索引擎,搜索引擎是發誓要懲罰的。第三種內容是最好的,但是同時也是最難的,也是最少有人做的。原因有二,第一,原創性的內容不等於高質量的內容,第二原創性的內容花費時間精力太大。第一種第二種就很難談的上優秀,第三種原創呢?隻是在搜索引擎中有一些好處,還需要配合到以下我所說的才能成為真正優秀的內容。
  內容難點最重要的一點是你不知道用戶需求是什麼,你有時候並不知道用戶喜歡什麼樣的內容或者說什麼樣的內容能解決它的問題。這是我們做內容比較難的一點,所以內容真正的難點或者說最大的難點就在於此。我們在做內容之前需要分析用戶的需求從而滿足用戶的需求。還有一點就更玄呼瞭,用戶自己都不知道自己需求什麼樣的內容。在這裡想跟大傢講遠一點,喬佈斯真正的成功是什麼,他就是一個能判斷消費者需求的人,從而替用戶做決斷的人。喬佈斯他從不作市場調研,也不問用戶你們需要什麼樣的手機,因為有時候用戶他自己也沒有想過這個問題,或者用戶自己也沒有想清楚這個問題,有時候真正知道這個問題的人隻會是你,因為你是最懂這個行業的。
  比如說,在兩百年前,你問用戶你們需要什麼樣的交通工具,可能別人會說,什麼什麼樣的馬車,幾匹馬,多豪華這樣的。人們絕不會想到還會出現汽車,但如果你是從事制造汽車的人,你就得替消費者想到,用汽車才是用戶真正需要,但這個你要是問用戶是不可能問的到的。真正有遠見的人,要替用戶做決策,而是做正確的決策,喬佈斯幹的最成功的事情就是這一件,他每次都能替用戶做正確的選擇,想消費者所想,慮消費者所慮。
  想想喬佈斯的案例,用到我們做網站內容上不是正好嗎?在做SEO的有誰能說替用戶做決策的為用戶提供真正他需要的內容瞭嗎?如果有人真正能做到這點我相信它的網站會極大的成功,就像喬佈斯一樣。在這裡我想說一下淘寶客中的減肥藥排行榜,其實什麼什麼排行榜,不就是在替用戶做決策,節省用戶的時間嗎?但真正沒人去花時間做調研,沒人花時間替用戶做決策,誰的產品提成高就賣誰的產品,哪個淘寶客不是這樣做的,有誰能提供真正價值的淘寶客。蘑菇街和美麗說就是提供真正用戶所需求的內容,而且是替消費者去做決策的內容。其實減肥藥排行榜就有這樣的潛力去做這一件事,但甚為可惜的就是沒有人去做這件事。
  真正最為成功的內容就是做替消費者去決策的內容,大傢可能說這怎麼才能做的到。喬佈斯是怎麼做到的,每天早上對著鏡子說你到底要什麼。如果你們在做內容的時候也對自己說用戶你們到底要什麼,每天思考這個問題,即使我們不可能達到喬佈斯的境界,相信也能超過絕大部分人。因為現在能做到從用戶需求性的內容就已經少之又少,更別說我們還能站在替用戶做決策的高度去做內容。如果你們做一個基葉長青的網站,站在這個高度做內容就顯得非常有必要瞭。我認為這種內容做法已經是最高境界瞭,大傢可能不是一兩天就能做到,但是很有必要的是我們要知道這麼一個方向,朝著這個方面不斷前進,不斷向最高境界靠近。當你站在這樣的高度時,你以前做的那些什麼偽原創,原創皆浮雲。希望大傢看過之後能對優秀內容有一個更深入的認識,

Tags:網頁設計提供seo, web design by zoapcon
SEO,
SEO,
MTR advertising,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
網上商店,
網上電台,
代用碳粉,
團購網,
interior design,
Baby product,
diamond

Leave a Reply

Your email address will not be published.