國新辦主任王晨對網絡媒體提出四點希望

國新辦主任王晨對網絡媒體提出四點希望

國新辦主任王晨對網絡媒體提出四點希望

yeeseetravel.com

  中新網10月12日電 中國網建網十周年暨“互聯網與國際傳播”研討會10月12日在北京舉行。國務院新聞辦公室主任王晨在講話中對網絡媒體的作用給予瞭肯定,並對包括中國網在內的網絡媒體提出瞭四點希望。

  王晨表示,互聯網作為新型媒體方興未艾,已成為最具活力、最具發展潛力的大眾媒體,在滿足人們不同信息消費需求方面具有獨特優勢。同時,網絡媒體在中國的快速崛起,還促進瞭政府信息公開,在滿足大眾知情權、表達權、參與權和監督權等方面的作用日益凸顯。

  王晨指出,互聯網已成為推動中國經濟發展的重要引擎,在促進經濟結構調整、轉變經濟發展方式等方面發揮著重要的作用,與互聯網相關的產業已成為中國發展低碳經濟的新型戰略性產業。

  最後,王晨對包括中國網在內的網絡媒體提出幾點希望:

  一、努力抓好內容建設,全面介紹真實的中國,中國在發展、世界在變化,國際、國內的網民比以往任何時候都更加需要深入的瞭解中國,這就特別需要以國際產品為核心業務的中國網以更加豐富、權威的新聞和資訊,以更加活潑生動的形式為全世界的網民提供真實、客觀、全面、準確、優質的服務。

  二、積極承擔社會責任,加強網絡文明建設。我國互聯網還存在一些不文明的現象,網絡媒體要加強自律,切實承擔起社會責任,努力營造文明健康、積極向上的網絡文化氛圍。

  三、不斷探索發展規律,研究網絡運營模式。互聯網從誕生之日起就具有強烈的市場意識,網絡媒體的發展也離不開市場的支撐,希望各傢新聞網站能夠遵循市場規律,結合網絡媒體的特點,創新體制機制,走出一條利用市場的力量推動網絡媒體健康發展的道路。

  四、推動中國走向世界,幫助世界瞭解中國,在全球化形勢下,當今的媒體承擔瞭更加突出的國際產品的功能,特別是網絡媒體要充分發揮互聯網的優勢,用多語種、多媒體更加積極主動的向世界說明中國科學發展的道路,和平發展的心願以及為建立互利共贏的國際秩序進行合作發展所做的不斷的新的努力。

Tags:
中港車,
中港租車,
租車服務,
機場接送,
觀瀾湖,
深圳北站,
租車,
租車香港,
香港租車,
包車,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.