港媒天宮二號系中國首個太空實驗室 天宮二號發射

港媒:天宮二號系中國首個太空實驗室 |天宮二號|發射

港媒:天宮二號系中國首個太空實驗室 |天宮二號|發射

www.3linkgroup.com

9月9日,執行天宮二號飛行任務的運載火箭垂直轉運至酒泉衛星發射中心載人航天發射場發射區,計劃9月15日至20日擇機發射。新華社發 楊志遠 攝
  原標題:港媒:天宮二號最快中秋節發射 是中國首個太空實驗室

  參考消息網9月10日報道:港媒稱,中國載人航天工程辦公室9日透露,天宮二號將於9月15日至20日擇機發射,已在酒泉發射場順利完成垂直轉運,標志著天宮二號空間實驗室任務正式進入發射階段。

  據香港商報9月10日報道,放在活動發射平臺的天宮二號及長徑二號F-T2火箭的組合體,9日早駛離測試廠房,垂直運到發射區,象征進入發射階段,完成測試,就會為火箭加註推進劑。據瞭解,天宮二號是中國第一個太空實驗室,搭載瞭空間冷原子鐘等14項應用載荷以及失重心血管研究等航天醫學實驗設備,配備在軌維修技術驗證裝置、機械臂操作終端在軌維修試驗設備,開展空間科學及技術試(實)驗。

  據香港《明報》網站9月10日援引內地媒體報道,9日上午在甘肅酒泉發射中心,活動發射平臺承載著天宮二號和長征二號FT2運載火箭,完成瞭總裝測試等工作後,駛出總裝測試廠房,平穩行駛約1.5小時後,垂直轉運至發射區,標志著天宮二號太空間實驗室任務正式進入發射階段。相關負責人說,後續將在發射區做功能檢查和聯合測試工作,完成最終狀態確認後,火箭加註推進劑,計劃9月15日中秋節當天至20日之間擇機發射。

  報道稱,天宮二號是中國第一個真正意義上的太空實驗室,搭載瞭太空冷原子鐘等14項應用載荷,以及失重心血管研究等航天醫學實驗設備,配備在軌維修技術驗證裝置、機械臂操作終端在軌維修試驗設備,並會進行香港中學生太空科技設計大賽的3個獲獎實驗項目。

  另據香港文匯網報道,由備份目標飛行器改造而成的天宮二號,將創下中國空間應用科學研究的紀錄,成為科學傢們探索前沿科學的“利器”。據瞭解,中科院空間應用系統充分利用天宮二號空間實驗室平臺支持能力和優勢環境條件,安排瞭一批體現科學前沿和戰略高技術發展方向的科學與應用任務,主要涉及微重力基礎物理、微重力流體物理、空間材料科學、空間生命科學、空間天文探測、空間環境監測、對地觀測及地球科學研究應用以及應用新技術試驗等8個領域。

  天宮二號任務,是中國載人航天歷次任務中應用項目中最多的一次,包括空間冷原子鐘實驗、液橋熱毛細對流實驗、綜合材料制備實驗、高等植物培養實驗,伽瑪暴偏振探測等空間科學實驗與探測項目;多角度寬波段成像光譜儀、三維成像微波高度計、紫外臨邊成像光譜儀,空地量子密鑰分配試驗、伴隨衛星飛行試驗等14個應用和新技術試驗項目,共計51件有效載荷。

  其中,“天極”伽瑪暴偏振探測儀,是天宮二號上唯一的國際合作項目,由中科院高能物理研究所牽頭,瑞士日內瓦大學、保羅謝爾研究所和波蘭核物理研究所等單位參加研制。專傢表示,這一探測儀將為揭示伽瑪暴本質、宇宙結構、起源和演化等天體物理研究前沿熱點取得突破開辟新的途徑,獲得新的發現。“天極”的探測效率比國際同類儀器高幾十倍,相信將對國際天文學熱點之一的宇宙伽瑪暴研究和高能天文學產生重大影響。

  “量子熱”亦將在天宮二號任務中延續。空地量子密鑰分配試驗將在國際上首次開展天-地超遠距離量子密鑰傳輸,以及業務數據天地激光通信。該實驗突破並驗證量子密鑰生成、分配、提取、光信道保持等關鍵技術,進行體制驗證,保持中國在該領域的領先地位,為未來建立不可破譯的信息安全系統,在國際上率先建立實用化的保密通信網絡奠定基礎。

  來源:參考消息

Tags:
FM200,
Fiber,
AMP,
APC,
CRAC,
Cabling,
Containment,
Server Rack,
Structure Cabling,
UPS,
3Link,
CISCO,
AMP,
cable,
Cat6,
Cat5e,
Cat7,
Structured Cabling,
Fiber,
PABX,
CCTV,
Access Control,
Data Center,
IT support,
server room,
Server Rack,
42U rack,
computer rooms,
Raised Floor,
Battery,
sockets,
Isolation Transformer,
MCB,
MCCB,
Electricity,
UPS,
Air Conditioning ,
Fan coil unit,
CRAC ,
Containment,
FM200,
fire protection,
Temperature Sensor,
Sensaphone,
Smoke Detector,
電話線,
佈線工程,
電池,
不斷電系統,
後備電源,
冷氣系統,
滅火系統,
防火設備,
警報器,
監控系統,
iDC mini,
Novec 1230,
PDU,
Sendsaphone,
Avaya,
Pandit,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.

Leave a Reply

Your email address will not be published.