包工頭放棄工程隊6年喚醒植物人妻子圖

包工頭放棄工程隊6年喚醒植物人妻子(圖)

包工頭放棄工程隊6年喚醒植物人妻子(圖)

makemoneybebeautiful.com

劉永林照顧妻子。

  “世界上最遙遠的距離,不是生與死的距離,而是我在你面前,你卻毫無知覺。”肥西縣桃花鎮順和社區居民劉永林飽受這樣的痛苦。 6年前,妻子遭遇車禍,變成植物人,6年來,劉永林精心照顧,妻子終於漸漸蘇醒。回饋丈夫的愛,妻子孫桂菊用瞭特別的方法:你是此生唯一留在我記憶中的人。如今,睜開眼睛的孫桂菊隻認識劉永林一人,隻會對他一人微笑。

  妻子遭車禍成植物人

  2000年,26歲的劉永林經人介紹,認識瞭鄰村女孩孫桂菊,不久,兩人便結婚生子。劉永林憑借自己精湛的木工手藝,當起小包工頭,在外帶一個工程隊,一傢人的日子過得紅紅火火。但是2008年,幸福生活戛然而止。

  當年8月的一天,妻子孫桂菊遭遇車禍,“重度顱腦損傷,即使救活瞭也將成為植物人。 ”醫生的診斷猶如晴天霹靂。輾轉多傢醫院,孫桂菊終於脫離生命危險,但如醫生所言,成瞭植物人。妻子留下30萬元的醫藥費,花光瞭車禍肇事方賠償的10多萬元、傢裡的積蓄及雙方傢人的資助,劉永林又向親朋好友借。這個傢庭一下從天堂跌落地獄。

  放棄事業當全職保姆

  妻子出院後,劉永林放棄瞭越來越紅火的事業,全身心照顧妻子。“剛開始沒經驗,吸個痰,喂些湯都讓我手忙腳亂,還撒得她全身都是”,談起前期的手足無措,劉永林眼眶發紅。慢慢摸索,劉永林漸漸掌握瞭要領,並形成瞭一整套流程:早上6點喂雞蛋湯,10點喂骨頭湯,下午4點喂牛奶,晚上又用豆漿機將稀飯打碎瞭喂食,每天要喂5餐;每天喂藥3次,紗佈每天更換2次……

  為瞭不讓妻子生褥瘡,要每天幫她擦洗身子;為瞭讓妻子呼吸新鮮空氣,要不定期推她到室外。

  不離不棄妻子終蘇醒

  妻子每個月的療養費在1000元左右,要全天候照顧,劉永林不能外出工作,正在上初一的兒子也隻能寄宿學校。一傢人就靠600元的低保生活,劉永林隻能盡量節省。看到劉傢的日子如此,鄰居們時常送來蔬菜之類的自傢土特產。盡管困難重重,但劉永林還是堅持下來瞭。現在妻子在他的照顧下,漸漸有所好轉。“之前一點知覺沒有,現在曉得看人瞭,會認得我,隻對我一個人笑。 ”劉永林說。

  五年中,妻子的娘傢人多次勸他放棄,但劉永林說:“我們夫妻一場,好壞都要一起過。 ”(施海英、張靜、許皖祥、祖春玲)

(原標題:包工頭放棄工程隊 6年“喚”醒植物人妻子(圖))

Tags:
纖體,
減肥,
減肚腩,
瘦身,
排毒,
Keep fit,
豐胸,
Botox,
整容,
醫學美容,
Gel nail,
Nail,
保健食品,
康寶萊,
nuskin,
Spa,
香薰,
美白,
去斑,
激光去斑,
脫墨,
激光美容,
黑眼圈,
碳粉激光,
Laser facial,
曬燈,
暗瘡,
美容護理,
護膚品,
護膚,
防止老化,
肌膚老化,
植髮,
脫髮,
Salon,
Hair salon,
髮型屋,
Hair,
在家工作,
生意機會,
被動收入,
互聯網生意,
傳銷商,
直銷商,
創富,
賺錢,
直銷產品,
網上商店,
良機,
創富系統,
加盟,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.