敘利亞又現襲擊案 126人死亡血腥場景觸目驚心人權政府敘利亞

敘利亞又現襲擊案 126人死亡血腥場景觸目驚心|人權|政府|敘利亞

敘利亞又現襲擊案 126人死亡血腥場景觸目驚心|人權|政府|敘利亞

www.lafayettehk.com

  原標題:敘利亞又現襲擊血案 126人死亡血腥場景觸目驚心
資料圖:戰爭過後的阿勒頗
  [環球時報特約記者 陳欣 環球時報記者 杜海川]當地時間15日16時許,敘利亞北部城市阿勒頗西郊發生針對撤離人員的自殺式汽車爆炸襲擊。總部位於倫敦的“敘利亞人權觀察”組織稱,襲擊者駕駛一輛原本用來運輸救援物資的廂式貨車,目標是親政府的撤離人員。截至發稿時,爆炸襲擊造成至少126人死亡,其中有68名兒童。

  本月5日,正是“敘利亞人權觀察”組織爆料敘利亞伊德利卜省前一日遭化學武器襲擊,導致至少72人死亡,包括20名兒童,引發國際社會廣泛關註。美英法等西方國傢在未經調查核實的情況下,認定是敘利亞政府發動瞭化武襲擊。7日凌晨,美軍向被懷疑藏匿化學武器的敘利亞空軍沙伊拉特機場發射59枚“戰斧”導彈。

  據卡塔爾半島電視臺16日報道,2014年至今,敘利亞政府與反對派武裝陸續達成一系列協議,允許被圍困的武裝人員離開政府軍控制區,前往反對派武裝控制區。14日,根據敘政府和反對派武裝在伊朗和卡塔爾兩國斡旋下達成的協議,2300多名反對派武裝人員及其傢屬當天從敘首都大馬士革西北郊紮巴達尼和馬達亞鎮撤出,搭乘60輛大巴前往被反對派武裝控制的敘西北部伊德利卜省。

  與此同時,約5000人從被反對派武裝圍困的伊德利卜省什葉派小鎮卡夫拉亞和福阿撤出,乘坐近80輛大巴計劃前往政府軍控制的北部城市阿勒頗。上述四座城鎮曾包含在以前的疏散平民和運送人道救援物資的協議中。卡夫拉亞和福阿已經被敘利亞反對派武裝圍困長達2年之久。聯合國和救援機構時常抱怨說,盡管達成瞭協議,但他們有時仍然無法進入這些城鎮。聯合國一再呼籲敘利亞各派武裝停止使用圍困的戰術。

  不過,因敘政府和反對派武裝在撤離的親政府武裝人員數量上出現分歧,被撤離的居民滯留在阿勒頗西郊的拉希丁大巴車隊轉運站數個小時,隨後遭到汽車炸彈襲擊。英國廣播公司(BBC)16日報道稱,敘政府和反對派武裝在去年12月也嘗試過交換彼此人員,後因反對派武裝燒毀運送撤離人員的大巴而未能成行。路透社16日報道稱,反對派武裝雖然同意伊朗和卡塔爾斡旋下的協議,但他們一直對協議有抵制情緒,因為他們認為,撤離無異於強制將反對政府的人員從主要城市攆走,留下的基本都是支持巴沙爾的居民。

  敘利亞國傢電視臺稱,是反對派武裝破壞瞭撤離協議,導致撤離民眾被困在拉希丁轉運站。敘利亞官方將襲擊事件歸咎於“恐怖分子”,暗示反對派武裝參與其中,但反對派武裝方面予以否認。敘利亞主要反對派武裝“黎凡特自由人伊斯蘭運動”在推特上表示,15日遇襲身亡的人員中包括負責保護撤離人員安全的反對派武裝成員,反對派武裝方面正在調查襲擊者的身份。

  襲擊發生後,敘利亞反對派和革命力量國傢聯盟通過推特發表聲明,強烈譴責針對平民、反對派武裝和醫療人員的恐怖襲擊。聯合國秘書長古特雷斯15日通過發言人發表聲明,對數千名撤離人員在敘利亞阿勒頗遭襲事件予以譴責,並呼籲將襲擊實施者繩之以法。美國國務院16日也譴責這起針對婦女兒童在內的平民的“野蠻襲擊”。英國外交大臣約翰遜則再次將矛頭指向巴沙爾政府,在《每日電訊報》上刊文呼籲俄羅斯放棄對巴沙爾的支持並積極參與美國領導的反恐國際聯軍。

  截至記者發稿時,尚未有組織宣稱對襲擊事件負責。“敘利亞人權觀察”組織負責人阿卜杜拉·拉赫曼16日對美國有線電視新聞網(CNN)表示,他不認為是敘利亞政府制造瞭此次襲擊,因為遇襲的撤離人員都是親政府的平民。《紐約時報》16日稱,“基地”組織敘利亞分支活躍在上述爆炸發生的地區,他們有可能對什葉派平民發動瞭此次襲擊。

  據土耳其安納多盧通訊社16日報道,爆炸發生5個小時後,運送撤離民眾的大巴重新出發。73輛大巴車隊與載有傷員的紅新月會的20輛救護車15日晚間經過拉西丁區的檢查點之後,抵達阿勒頗市區。

Tags:
結婚,
婚禮 服務,
婚禮 統籌 公司,
活動統籌,
酒會,
wedding,
Event Venue,
一站式婚禮,
活動策劃,
婚禮統籌,
婚禮司儀,
回禮禮物,
活動場地,
婚禮,
優質婚禮商戶,
婚禮雜誌,
專業婚禮,
社會責任,
婚禮專家,
婚禮行業人才,
CSR,
婚慶行業,
婚禮資訊,
訂婚,
大妗姐,
註冊結婚最快,
排期結婚,
證婚,
戶外證婚,
非教徒結婚,
婚姻監禮,
教堂結婚,
婚姻註冊處,
律師證婚,
Marriage Registry,
証婚,
証婚場地,
註冊,
婚姻 註冊,
證婚律師,
主題證婚場地,
婚禮場地,
結婚酒席,
擺酒 場地,
婚禮cocktail,
婚宴自助餐,
酒店婚宴,
婚宴酒席,
西式婚宴場地,
小型酒會,
天藍色婚禮,
浪漫婚禮,
wedding banquet,
中式婚宴,
西式婚宴,
酒席,
中午婚宴,
酒店,
hong kong events,
會議場地,
生日會,
週年紀念,
派對場地,
annual dinner,
Grad Dinner,
員工培訓,
hk party room,
Party主題房,
包場玩,
bb生日派對場地,
滿月酒, Birthday Party,
百日宴,
聖誕party,
香港展覽,
event planning hk,
開會地方,
會議場地,
婚紗,
短婚紗,
禮服,
中式裙褂,
男士禮服,
禮服 出租,
租婚紗,
裙褂,
推薦 婚紗 店,
Wedding Dress,
租晚裝,
姊妹裙,
媽媽衫,
婚鞋,
bridal makeup,
試妝,
潮褂,
婚禮配飾,
新娘化妝,
新娘化妝師,
新娘 髮型,
韓式新娘妝,
結婚 攝影,
婚禮攝影師,
婚禮攝錄師,
婚禮拍攝,
結婚相,
婚紗攝影,
婚紗攝影 推薦,
結婚油畫,
Wedding Photography,
早拍晚播,
big day攝錄影,
婚紗相,
室內婚紗攝影,
Event decor,
場地佈置,
decoration hk,
主題佈置,
活動佈置,
宴會佈置,
wedding backdrop hk,
主題婚禮佈置,
wedding decoration,
wedding reception,
婚禮backdrop,
candy corner,
café 旺角,
outside catering service hk,
有營食肆,
餐廳包場,
派對到會,
聖誕到會,
朋友聚會,
酒席價錢,
擺酒幾錢,
教友結婚,
結婚證書,
Event Management,
SEO,
香港醫生資料網,
香港媽媽網,
seo,
seo,
whatsapp marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing
網頁設計提供seo, web design