中國鐵路成都局集團有限公司今日正式掛牌公司制鐵路總公司中國鐵路

中國鐵路成都局集團有限公司今日正式掛牌|公司制|鐵路總公司|中國鐵路

中國鐵路成都局集團有限公司今日正式掛牌|公司制|鐵路總公司|中國鐵路

www.asiaworld-expo.com

  原標題:中國鐵路成都局集團有限公司今日已正式掛牌

  11月中旬,封面新聞曾報道成都鐵路局已在國傢工商總局完成更名,即將改名中國鐵路成都局集團有限公司後,全國各鐵路局公司制改革在今日迎來重要節點。

  11月19日,記者從中國鐵路總公司微信公號獲悉,截至2017年11月15日,中國鐵路總公司所屬18個鐵路局均已完成公司制改革工商變更登記,各公司於今日正式掛牌。
  今日(11月19日)上午,記者在位於成都市一環路北二段的成都鐵路局門口看到,新制作的門牌“中國鐵路成都局集團有限公司”已正式掛牌。
  鐵總官方表示,今年初,鐵路總公司以習近平總書記關於國有企業改革發展的重要論述為指針,緊密結合鐵路實際,堅持國傢鐵路的基本定位,堅持服務經濟發展大局不動搖,堅持自覺履行國鐵企業的社會政治責任,研究提出瞭鐵路企業實行公司制改革的總體思路和方案。

  目前,18個鐵路局完成公司制改革工商變更登記,並正式掛牌運營。

  官方表態稱,在實施鐵路局公司制改革過程中,由鐵路總公司行使出資人職責,不設股東會;設立黨委會、董事會、經理層和監事會;依法建立職工董事、職工監事制度,健全以職工代表大會為基本形式的企業民主管理制度。

  在領導體制方面,改制後的公司堅持黨的領導,實行“雙向進入、交叉任職”的領導體制。

  在決策機制方面,將黨委會研究討論作為董事會、經理層決策重大問題的前置程序,充分發揮黨委會把方向、管大局、保落實的領導作用以及董事會的決策作用、經理層的經營管理作用、監事會的監督作用。

  同時,在推進鐵路局公司制改革的同時,中國鐵路總公司本級的公司制改革方案建議已經報國傢出資人代表財政部;鐵路總公司機關組織機構改革基本完成,內設機構精簡調整。

  其次,機關部門、二級機構、人員編制分別精簡10.3%、26.6%、8.1%,工作流程進一步優化;總公司所屬非運輸企業公司制改革進展順利,年內將基本完成。

  鐵總披露,截至10月底,全國鐵路完成固定資產投資6256.4億元,全年可確保完成8000億元投資目標;鐵路客貨運量雙雙大幅增長,截至10月底,國傢鐵路旅客和貨物發送量同比分別增長9.4%、13.3%。

  下一步,鐵總將指導鐵路局集團有限公司加快建立適應新體制要求的運行機制,深化企業三項制度改革,落實市場主體地位,積極推進供給側結構性改革,回饋社會各界和人民群眾對鐵路的厚愛和支持。
曾經的牌子
  對於本次公司制改革,多名鐵路行業人士稱之為鐵路行業改革的破冰行動,為後續鐵路改革打下基礎,“開瞭個好頭”,不過也有鐵路研究專傢認為,鐵總本次公司制改革並不算徹底,實際效果如何尚待進一步檢驗。

  來源:封面新聞客戶端

Tags:
Venue,
宴會,
宴會場地,
場地,
展覽,
演唱會,

whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,
SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.