廣西柳州市長深夜墜河 同行秘書報警後去向不明

廣西柳州市長深夜墜河 同行秘書報警後去向不明

廣西柳州市長深夜墜河 同行秘書報警後去向不明

seo.zoapcon.com

視頻加載中,請稍候…

自動播放

play
柳州市長4日露面

向前
向後

肖文蓀 資料圖

搜救現場。網絡截圖

  原標題:廣西柳州市長深夜落河溺亡

  新京報訊 (記者林斐然 楊鋒 實習生王丹 陳光)11月4日晚間9時47分左右,廣西柳州市委副書記、市長落入柳江河,經搜救打撈上岸後,送醫搶救無效死亡,死亡原因不明。

  市長落河 搜救未果

  一則流傳於網上的“值班信息”稱,事發當日21時47分左右,柳州市長肖文蓀與其秘書在柳州市柳江河邊散步落入柳江河中。

  該消息還稱,柳州市委辦11月5日凌晨2時15分報告:肖文蓀同志經醫院搶救無效死亡,死亡原因為淹溺。調查、善後處理工作正在進行中。

  網傳的搜救現場照片顯示,公安、消防等多部門抵達現場展開搜救工作,河面上出現多艘警務船,並出動瞭汽艇和潛水員。

  廣西柳州市公安部門通報證實瞭上述信息。通報還稱,肖文蓀經搜救打撈上岸後,送至柳州市人民醫院搶救後無效死亡,死亡原因仍在調查中。

  柳江河沿岸多傢餐飲店工作人員告訴新京報記者,柳江河橫穿城區,不以水深著稱,河中段水深約2米左右,兩邊稍淺,而事發河段寬逾百米,“經常有人在河裡面遊泳,溫度高一點時人特別多。”

  他們介紹,晚間9時許在柳江河畔散步的市民很多,沿岸均有齊腰高的欄桿,幾乎沒有聽說有行人失足落水的情況。

  出事當日仍公開露面

  公開資料顯示,肖文蓀是江西新幹人。1979年,年僅15歲的他考取西安冶金建築學院環境工程系環境保護專業,即現西安建築科技大學,畢業後參加工作,進入冶金工業部建築研究總院擔任助理工程師。2002年末,38歲的肖文蓀離開國務院職能部門,調任廣西壯族自治區政府辦公廳副主任一職。

  此後,肖文蓀歷任自治區政府副秘書長、統計局局長、國有資產監督管理委員會主任、柳州市委副書記等職務,於2013年,出任柳州市市長。

  目前,肖文蓀主要負責柳州市機構編制、監察、財政、審計,柳東新區、陽和工業新區等方面工作,主管市國防動員委員會、機構編制委員會、監察局、財政局、審計局等部門。

  溺亡當日上午,肖文蓀仍出席公開場合。據柳州日報消息,11月4日上午,柳州市委書記鄭俊康主持召開市委常委會議,傳達學習黨的十八屆五中全會精神,肖文蓀出席此次會議。

  具體死因未公佈

  新京報記者註意到,2008年至2013年期間,肖文蓀曾擔任廣西壯族自治區國有資產監督管理委員會主任。

  據當地媒體報道,今年7月下旬,廣西壯族自治區黨委第二輪巡視工作完成進駐並開展巡視工作,其中主要對廣西物資集團有限責任公司、廣西柳州鋼鐵(集團)公司、廣西機場管理集團有限責任公司等16傢區管國企開展專項巡視,並於10月末公開通報瞭上述國企的存在情況。其中,“違規決策、監管不力”成為高頻詞,柳鋼更被指“靠鋼吃鋼”“多吃多占”問題突出。

  截至昨日晚間10時,廣西壯族自治區政府和柳州市政府方面尚未披露肖文蓀具體死因。

  ■ 追訪

  目擊者稱有人翻越護欄落水

  據中新社披露,事發當晚柳州警方接到群眾報警,稱在該市濱江東路保利大江郡附近的沿河親水平臺,看到有人翻越護欄落入水中,警方接警後迅速出警,水上派出所還出動警務船隻進行搜索。

  此後,柳州市委書記鄭俊康也來到事發現場,並指揮救援行動,該市城市管理執法局水上大隊的執法船和專業潛水隊被征調投入搜救工作。

  新京報記者梳理公開報道發現,據中新網今年7月的一篇報道,柳州國際水上救援志願隊將在柳江邊上開展公益行動,服務時間為下午4時至晚上8時。每天安排四到五人在江邊備勤。

  另據柳州日報近期的一篇報道稱,柳州市體育局今年認真落實抓好市委市政府交辦的重點工作,歷年都有溺亡數字的市區水域派專業救援隊值守,值守時間為每天10:00-22:00。報道稱效果顯著,今年首度出現落水者零溺亡。

  據官方通報,肖文蓀此次落水時是21時47分左右。

  同行秘書報警後去向未披露

  據中新社報道,多名參與搜救的人員事後回憶,他們前往參加搜救時,並不知道落水的人是市長,到瞭現場聽到議論才知曉。

  據悉,市長當夜被打撈上岸後,第一時間送至柳州市人民醫院。次日凌晨,肖文蓀經搶救無效死亡,遺體被送至柳州市殯儀館。

  據報道,事發當晚,肖文蓀與其秘書孫德強開車至柳江河邊,肖文蓀落水後孫德強還曾打電話報警,多名前往事發地點的參與救援的工作人員在岸邊還看到瞭孫德強。

  昨日,新京報記者多次向柳州市委宣傳部、公安局等多個部門求證孫德強去向,均未獲回應。

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.