習近平將出席世界互聯網大會並演講

習近平將出席世界互聯網大會並演講

習近平將出席世界互聯網大會並演講

seo.zoapcon.com

  原標題:習近平將出席世界互聯網大會並演講

  新京報訊 (記者宋識徑 李丹丹)昨天,國傢互聯網信息辦公室主任魯煒在國新辦發佈會上介紹,中共中央總書記、國傢主席習近平將出席本月16日至18日舉行的世界互聯網大會,並在開幕式上發表主旨演講。

  中外嘉賓各占一半

  新京報記者瞭解,這是習近平首次出席世界互聯網大會。去年的首屆世界互聯網大會,習近平向大會致賀詞,表示互聯網日益成為創新驅動發展的先導力量,並倡導共同構建和平、安全、開放、合作的網絡空間,建立多邊、民主、透明的國際互聯網治理體系。

  昨天上午,國務院新聞辦舉行新聞發佈會,國信辦主任魯煒,浙江省委常委、宣傳部長葛慧君等介紹第二屆世界互聯網大會情況。本屆世界互聯網大會將於12月16日至18日在浙江烏鎮舉行,大會主題是:“互聯互通·共享共治——構建網絡空間命運共同體”。

  魯煒介紹說,相比去年的首屆大會,今年的世界互聯網大會規模更大,代表更廣泛,內容更廣泛。

  據介紹,本屆大會將有2000多名嘉賓與會,中外嘉賓約各占百分之五十。其中包括俄羅斯總理梅德韋傑夫等多國領導人,及近50位外國部長級官員。

  設置10場論壇22個議題

  魯煒介紹,大會設置瞭10場論壇、22個議題,涉及網絡文化傳播、互聯網創新發展、數字經濟合作、互聯網技術標準、網絡空間治理等前沿熱點問題。大會新設“互聯網之光”博覽會,充分展示中外互聯網發展前沿技術和最新成果。

  魯煒介紹說,本屆大會由中國國傢互聯網信息辦公室與浙江省政府共同主辦,並首次增加聯合國經濟和社會事務部、國際電信聯盟、世界知識產權組織、世界經濟論壇等4傢重要國際組織作為協辦單位。

  據新京報記者瞭解,此次大會開發瞭專用APP,建立瞭會務雲系統,實現4G網絡、無線WIFI全覆蓋,會議服務全智能,互聯網體驗全時空。烏鎮在去年的首屆大會上被確定為大會永久會址。

  看點

  1

  外賓高規格 俄總理將參加

  在去年首屆世界互聯網大會上,來自近100個國傢的逾千名嘉賓參會。首屆世界互聯網大會也成為我國舉辦的規模最大、層次最高的互聯網大會。

  昨日,中央網信辦主任魯煒表示,相比去年的首屆大會,今年的世界互聯網大會規模更大,代表更廣泛,內容更廣泛。

  據悉本屆大會將有2000多名嘉賓與會,中外嘉賓約各占50%。其中,有8位外國領導人、近50位外國部長級官員參會。包括俄羅斯總理梅德韋傑夫、巴基斯坦總理謝裡夫、哈薩克斯坦總理馬西莫夫、吉爾吉斯斯坦總理薩裡耶夫、塔吉克斯坦總理拉蘇爾佐達等。

  相比去年,今年嘉賓也更廣泛。據悉,嘉賓來自全世界五大洲120多個國傢和地區,包括20多個國際組織的負責人,以及600多位互聯網企業領軍人物、互聯網名人、專傢學者,涉及網絡空間各個領域。

  記者獲悉,國際代表組織中,聯合國副秘書長吳紅波、世界知識產權組織總幹事弗朗西斯·高銳、國際電信聯盟秘書長趙厚麟、世界經濟論壇創始人克勞斯·施瓦佈、全球互聯網治理聯盟理事會聯合主席、ICANN總裁法迪·切哈德、亞投行候任行長金立群等人參加。

  在國外互聯網企業領軍人物中,雅虎創始人、聯想集團獨立非執行董事楊致遠,諾基亞公司董事長李思拓,微軟全球執行副總裁沈向洋,蘋果公司副總裁戈峻,高通全球執行副總裁、首席技術官馬特·格羅佈等人參會。

  此外,國內企業傢中,柳傳志、馬雲、李彥宏、馬化騰、劉強東、雷軍、張瑞敏等人參加。

  2

  會議更“智慧” 開發專用APP

  作為世界互聯網大會永久舉辦地,烏鎮在互聯網發展大潮的驅動下,不僅自然環境更加優美、人文特色更加鮮明,而且網絡化、智能化的水平全面提升。

  葛慧君表示,烏鎮已全方位融入瞭“互聯網+”元素,互聯網醫院、智慧旅遊、智能交通等一批智慧項目相繼投入運行。在烏鎮,智慧養老、智慧政務、創客空間蓬勃發展。

  她表示,辦好互聯網大會,信息化的質量和保障非常重要。今年浙江在這方面前期做瞭大量的工作。中國聯通、移動、電信三大運營商現在已經為大會修建瞭502個基站、223套室分系統,現在烏鎮景區互聯網的出口達到瞭22萬兆,無線wifi在景區全覆蓋。

  此外,此次大會開發瞭專用APP,建立瞭會務雲系統,實現4G網絡、無線wifi的全覆蓋,會議服務全智能,互聯網企業全時空。

  3

  博覽會將展出無人駕駛汽車

  據魯煒介紹,大會除瞭開幕式、閉幕式以外,還設置瞭10場論壇、22個議題,涉及網絡文化傳播、互聯網創新發展、數字經濟合作、互聯網技術標準、互聯網治理等前沿熱點問題。

  此外,大會新設瞭互聯網之光博覽會,充分展示中外互聯網發展前沿技術和最新的成果。據悉,“互聯網之光”博覽會主題突出創新、協調、綠色、開放、共享的理念,主要展示中國互聯網20年來的發展成就,展示中國對世界互聯網發展的貢獻,展示國際互聯網最新技術和最新產品以及應用。

  中央網信辦副主任任賢良表示,來自歐美、亞太、拉美等國傢和地區的260多傢企業參展,在這裡可以看到首次公開亮相的具有國際領先水平的百度無人駕駛汽車;可以看到沃爾沃最新的智能互聯汽車;可以看到諾基亞最新發佈的虛擬現實攝像的平臺;有拉丁美洲最大的移動互聯網公司展示的為2016年裡約奧運會準備的高速、安全的無線上網平臺,還可以看到來自中國電信的5G技術。

  新京報記者 李丹丹

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.