外媒:全球十大白手起傢女富豪八位在中國

外媒:全球十大白手起傢女富豪八位在中國

外媒:全球十大白手起傢女富豪八位在中國

seo.zoapcon.com

周群飛

  【環球網綜合報道】45歲的中國女企業傢周群飛,以500億元資產成為今年新任“女首富”,更準確的說,還應該在“女首富”這個稱號前加上“白手起傢”這個字眼。而根據2015年10月19日發佈的《2015胡潤全球白手起傢女富豪榜》,除瞭周群飛,中國還有7位女富豪位居這一榜單的前10名。

  據新加坡《聯合早報》10月26日報道,在全球所有白手起傢的女富豪中,來自中國的富豪比例占到瞭三分之二。除瞭中國的藍思科技創始人周群飛憑借500億元人民幣財富名列第一之外,北京“地產女王”74歲的陳麗華以495億元資產穩居第二,而去年女首富,34歲的楊惠妍則以405億元財富退居第三位。

  據瞭解,在前50名中國女富豪中,白手起傢的占72%。45歲的白手起傢女首富周群飛童年和雙目失明的父親在湖南農村度過,16歲起開始打工生涯。1993年周群飛拿著不到2萬元人民幣開始創業,憑借個人的努力獲得摩托羅拉V3手機屏幕大單後,事業開始蒸蒸日上。

  2015年3月,藍思科技成功登陸創業板,周群飛的身價激增至目前的78億美元。胡潤表示:“以前沒人關註到周群飛,沒想到她一上市就成為中國最成功的女企業傢,同時也是全球最成功的女企業傢。”

  目前,全球產生瞭白手起傢10億美元的女富豪隻有10個國傢 ,中國有49位,美國14位,還有10位來自其他國傢。 “中國女企業傢已經成為全球女企業傢的標桿,要學女企業傢精神必須要去瞭解中國女企業傢。”胡潤說。

  2006年,胡潤富豪榜首次發佈女富豪榜,中國第一位女首富張茵誕生,十年後的今天,周群飛的出現首次打破瞭之前張、楊、吳的奪冠規律。

Tags:
seo,
seo優化,
seo排位,

SEO,
SEO,
web design,
網頁設計,
SEO,
SEO,
SEO,
SEO,
Whatsapp Marketing,
TVC,
Wechat Marketing,
Wechat Promotion,
web design,
網頁設計,
whatsapp marketing,
wechat marketing,
seo,
e marketing,

網頁設計提供seo, e marketing, web design by zoapcon.